Kurzberichte - LG-Roland-Haldensleben

Rolandläufer in Angern

Traditionell machten sich die Rolandläufer am 1. Mai auf nach Angern zum Krepecross. Bei bestem Laufwetter ging es auf verschiedenen Strecken durch den Wald, welches sich wie immer im trockenen Zustand zeigte, fast Ostseestrand. Allein zehn Starter entschieden sich für die 5,8 km. Hier konnten drei Podestplätze erreicht werden, Viola Vester wurde in der W60 Zweite, Kerstin Welke belegte den dritte Platz. Weitere Platzierungen erreichten Uwe Vester 2. Platz und  Philipp Hetzel landete auf den dritten Platz. Über die längere Distanz wollten es 2 Starter wissen. Es wurde gleich als zügige Einheit in Vorbereitung auf den S25 am Wochenende in Berlin genutzt. Alle zeigten, dass sie schon gut vorbereitet sind.

Im Ziel wurden alle von den zahlreichen Fans mit viel Applaus empfangen. Anschließend gab es als Belehnung die ein oder andere Kaltschale.

uve

14. Elbdeichmarathon Tangermünde

Am 21.4. war es wieder soweit, die Lauffreunde Tangermünde luden zum 14. Elbdeichmarathon. Eine kleine Delegation der LG Roland war auch dabei. Am eigentlichen Marathon nahm kein Rolandläufer teil. Ein Starter entschied sich für die zehn Kilometerstrecke und zwei wollten den Halbmarathon unter die Füße nehmen.  Es wurde alles gut vorbereitet, wieder gab es kühle Temperaturen. Nachdem die Marathonis losgelassen wurden, ging es zunächst für Falko Knispel und Andy Kohnert im Halbmarathon los. Der Lauf führte zunächst über die naheliegenden Dörfer, welche die Teilnehmer gut versorgten, über den Elbdeich zurück ins Start- und Zielgebiet am Hafen in Tangermünde.Für Beide war es der letzte lange Test für den S25 in Berlin. Das größte Teilnehmerfeld wurde anschließend auf die zehn Kilometer geschickt. Es ging auf den Elbdeich 5 km hin und zurück, dadurch hatte jeder Läufer einen guten Überblick über die eigene Position. Jens Hermann reichten 10km. Zufrieden mit den Ergebnissen ging es dann zum Duschen.  Kurz danach kamen dann die beiden Halbmarathonis ins Zeil, ebenfalls zufrieden bleiben beide unter zwei Stunden.. Am 1. Mai geht es dann traditionell nach Angern. ( Genaue Zielzeiten finden sich unter Elbdeichmarathon.de)

uve

Der 2. Lauf der NOVO NORDISK Landescup Serie 2024

Der SV Lokomotive Blankenburg 1949 e.V. lud am 19.03.2023 zum 26. Blankenburger Regensteinlauf ein und sechs mutige Rolandläufer stellten sich dem anspruchsvollen Lauf mit ordentlich Höhenmetern. Das Wetter meinte es nicht so gut mit den Läufern, bei kühlen Temperaturen blieb es trocken mit ein paar Windböen. Der Lauf im nördlichen Harzvorland ist ein Geländelauf auf und um die Burg und Festung Regenstein herum, bei dem Wadenmuskeln und Ausdauer gefordert sind. Die Strecke war gut gekennzeichnet, Wurzeln und Hindernisse orangefarben markiert. Neben einem Kindergartenlauf und Schnupperlauf gab es drei Hauptstrecken.

Es standen mehrere Strecken zur Auswahl, ein 5,5 km Jedermannlauf, auf dessen Strecke bereits 105 Höhenmeter zu bewältigen waren.  Die Herausforderung lag dann bei der 9,5 km lange Strecke. Mit zwei ordentlichen Anstiegen wurden hier insgesamt ca. 180 hm bewältigt. Das ging an die letzten Kraftreserven. Die dritte Strecke führte die Läufer über 13,9 km mit 250 zu bewältigenden Höhenmetern. Erschöpft, aber glücklich, konnten sich am Ende alle über eine gute Platzierung freuen.  Zufrieden ging es wieder Richtung Heimat, im Rückspiegel  der Blick auf den Brocken.